/ / Лазерная эпиляция – противопоказания vs желание идеально гладкой кожи

Лазерная эпиляция – противопоказания vs желание идеально гладкой кожи

Лазерная эпиляция – процедура, которая в последнее время интересует многих. Её популярность вполне объяснима: за несколько сеансов вы легко и безболезненно сможете избавиться от нежелательных волос на любом участке тела: на ногах, в зоне бикини, в подмышечной впадине и в других зонах (например, убрать заметный пушок над верхней губой, на руках или даже в носовых пазухах). На самом деле, всё это достаточно интимные ситуации, которые мы не готовы доверить первому встречному. Многие посетители посещают разные салоны и клиники, прежде чем найдут своего специалиста по лазерному удалению волос. Противопоказание  в таких поисках одно: не стесняйтесь общаться и задавать вопросы, чтобы понять – готовы ли вы доверить такую деликатную процедуру этому человеку.

Идея больше не сталкиваться с другими манипуляциями, для того чтобы сделать свою кожу гладкой и бархатистой, очень привлекательна. Вы приходите в косметологическую клинику, вам рассказывают про чудесный идеальный результат, которого вы вместе со специалистом достигните за несколько встреч, или общаетесь с подругой, которая заворожено демонстрирует итоги нескольких процедур лазерной эпиляции. «Какой эффект!» – думаете вы и понимаете, что хотите так же. Вас уже утомил воск и шугаринг, ведь их необходимо делать не реже раза в месяц, чтобы поддерживать эффект. Вы устали от той недели перед удалением волос, когда приходится позволять им отрасти заметно для продуктивного удаления воском.

В этот период вы избегаете коротких платьев и оголенных частей тела. Как это знакомо, с этим сталкивались многие из нас. Мы стесняемся, смущаемся и думаем, как хотелось бы избавиться от этого волосяного покрова, данного нам природой, в строго определенных местах. Каждый из нас ищет эффективный способ решения этой эстетической проблемы, и рано или поздно спрашиваете себя: а что если попробовать удаления волос лазером? Поэтому нас всех всё больше волнует вопрос влияния лазерной эпиляции на организм женщины и мужчины. И нет ничего странного в том, что сильный пол тоже прибегает к такой возможности. Они чаще всего выбирают для эпиляции подмышечные впадины, нижнюю часть щек, шеи и зону бакенбардов, чтобы отрастающие борода или усы имели чёткие линии роста, это делает их аккуратными, а процедуру регулярной стрижки усов и бороды менее «ювелирной».  

Становится очевидным, что в наши дни всё чаще прибегают к более инновационным методам удаления волос. В какой-то степени нас можно назвать заложниками своих желаний. С другой стороны, нет ничего зазорного в том, чтобы работать над своей внешностью и стремиться к лучшему. Нас стимулирует собственная привлекательность и возможности, которые открываются для работы над своим телом и лицом. Но опасна ли лазерная эпиляция? Чтобы расставить все точки над i, давайте поговорим о процедуре обработки волосяного покрова лазером и противопоказаниях для неё.

Лазерная эпиляция – вредно ли это для здоровья

Чтобы понять, как влияет процедура на наше тело и что происходит с ним во время манипуляции, давайте узнаем, как действует лазер. Точечно направленный пучок световых волн проникает в определенное место, где расположены волосяные фолликулы. Лазер не действует на клетки эпидермиса, так как длина волн настроена на определенную глубину в 2-3 миллиметра, она влияет и затрагивает внутренний, а не внешний слой. Так что для большинства из нас однозначно можно исключить вред лазерной эпиляции.

Как раньше женщины, а в некоторых случаях и мужчины, избавлялись от нежелательных волос на теле и лице? Какие только способы они не использовали: начиналось всё с бритвенного станка и пинцета, потом пробовали электрический эпилятор. Все эти методы не давали долговременного результата, а иногда приводили даже к грустным последствиям: чувствительная кожа краснела, некоторые волоски врастали, возникало воспаение. Далеко не всегда это было безболезненно, и ни одна из этих манипуляций не работала с волосяными луковицами, а лишь срезала или выдирала волоски.

В случае с лазерной эпиляцией – какой эффект нас ждет? Метод удаления волос таким способом действует иначе. И именно с этим связаны возможные противопоказания. Процесс уничтожения волосяных фолликул происходит при воздействии лазерного луча, кроме того влияет на сосуд питающий луковицу. Наша кожа и наш волосяной покров напитаны определенным пигментом, он называется меланином и придаёт цвет нашим волосам и оттенок нашей коже. Под воздействием луча происходит поглощением импульса тем самым меланином и уничтожение волосяной луковицы.

Если и говорить в таком случае о вреде лазерной эпиляции, то только в контексте воздействия лазером на определенные участки тела: метод подразумевает нагревание, и если процедура проведена неправильно, то возможны небольшие ожоги. Но максимум, что вы почувствуете – это почти незаметное покалывание и теплую волну на тех участках кожи, где проводится манипуляция. Поэтому наша основная рекомендация: пользуйтесь услугами специалистов и посещайте клиники эстетической медицины, которые проводят процедуры сертифицированными качественными аппаратами.

Если сравнивать удаление волос с помощью воска или сахара (шугаринга) с лазерной эпиляцией, то противопоказания и последствия будут разными. Выдирание волос липкими составами для чувствительной кожи иногда грозит раздражением и фолликулитом (так называют воспаления волосяной луковицы). Некоторые жалуются на сильные высыпания или даже волдыри в месте сеанса, а многие просто стесняются признаваться. И хотя проявляются такие неприятные ощущения не сразу, раздражение и аллергическая реакция могут затянуться в отличие от последствий лазерной эпиляции. Влияния на здоровье без шрамов и рубцов, без покраснения и других неприятных реакций – именно этого мы хотим от волшебной процедуры. Мы ищем эффективный и доступный метод с минимальным дискомфортом и полным устранением проблемы. Самой безопасной техникой считается проведение сеанса удаления волос с помощью диодного лазера.

Запишитесь на прием в клинику
на Васильевском острове
Записаться
left_doc right_doc

Лазерная эпиляция противопоказания и последствия

Современные технологии эстетической медицины и косметологии ориентированы на то, чтобы сделать процедуры безопасными, при этом эффективными и не требующими каждодневного вмешательства. Но каждый организм имеет свои особенности и нюансы. Как и многие косметологические манипуляции, удаление волос лазером имеет противопоказания. Большинство из них связаны не с самой спецификой использования лазера, а с побочными действиями. Так как происходит увеличение температуры в точке воздействия светового пучка и последующее разрушение фолликулы, то неправильно проведенная процедура или незнание косметологом-дерматологом особенностей вашей кожи может привести к ожогам или внутренним повреждениям. Это большая редкость, поскольку профессионал сразу объяснит вам, в каких случаях нежелательно делать лазерную эпиляцию и насколько опасна для здоровья эта процедура.

Основные противопоказания:

  • заболевания кожи (любого характера, включая экзему, герпес, псориаз)
  • воспалительные процессы
  • проблемы со свертываемостью крови
  • диабет (при нём все процессы заживления и восстановления проходят гораздо медленнее, могут быть чреваты воспалениями)
  • обилие родинок в зоне удаления волос
  • варикозное расширение вен
  • фотодерматит

Лазерная эпиляция и онкологические заболевания – тоже не совместимы.

Помимо нюансов с кожным покровом, есть общие состояния, во время которых не рекомендуется проводить сеансы лазерной эпиляции. Польза и вред от них будут несопоставимы. Квалифицированные специалисты советуют воздержаться от процедуры (или просто перенести её), если вы чувствуете недомогание, недавно переболели гриппом или ангиной или подозреваете у себя элементарную простуду или ОРВИ. Реакция организма в таких случаях может быть непредсказуемой, он воспримет такое воздействие как очередной стресс.

Отдельно стоит упомянуть приём гормональных препаратов, обезболивающих и антибиотиков, это тоже противопоказание. После лазерной эпиляции в данном случае можно ожидать неприятных ожогов, поскольку последние, например, сильно влияют на реакцию организма от лазерных вспышек и подавляют рост живых клеток.

Ну и, конечно, беременным и кормящим мамочкам лучше отложить процедуру.

Нашим врачам часто задают вопрос: стоит ли делать лазерную эпиляцию при молочнице. Это деликатное и порой очень неприятное заболевание не входит в список, где перечислены строгие запреты для проведения манипуляции, то есть не является обязательным для отказа. Но, тем не менее, это воспалительный процесс, ослабляющий организм. Если при наличии этого недуга вы планируете процедуру в интимных местах, наш вам совет: воздержитесь. К сожалению, косметолог, проводящий процедуру, может не продиагностировать у вас молочницу, так как часто внешние симптомы вообще могут отсутствовать. Удаление волос лазером в такой ситуации может травмировать слизистую ещё больше и снизит защитные функции организма.

Итак, мы перешли к списку противопоказаний касающихся вреда лазерной эпиляции в интимных местах. На самом деле, отдельного перечня нет. Рекомендации для процедур в зоне бикини аналогичные. Просто нужно учитывать, что кожа там более чувствительна.

Что происходит после процедуры?

Во-первых, не стоит ждать мгновенного результата. Волосы в зоне, где проводился сеанс, выпадут вместе с корнем, но не сразу. За одну манипуляцию обрабатывается лишь небольшой участок. Дальше, в зависимости от места удаления волос, потребуется ещё 4-10 сеансов. В исключительных случаях больше, всё зависит от структуры волос, фолликул и гормонов в нашем организме. Манипуляции рекомендуется повторять до полного исчезновения волос и прекращения их роста, желаемый интервал – 1-2 месяца. Зато эффектом вы будете довольны.

Важно соблюдать определенные правила после лазерная эпиляция. Вредно ли для здоровья после процедуры посещать солярий? Да, вредно, как и загар при естественном солнце. Воздержитесь от активных солнечных ванн хотя бы две недели. А если уж вам посчастливилось оказаться на солнце, обязательно пользуйтесь защитными средствами: помогите своему организму максимально безболезненно адаптироваться к результатам. Избегайте посещения бани и бассейна, регулярно используйте увлажняющие и смягчающие питательные молочко или крем. Желательно, чтобы их состав был натуральным, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. Жесткие пилинги и косметические процедуры тоже не стоит проводить, как и пытаться выщипывать оставшиеся волоски пинцетом или удалять их воском. Поверьте, следующий сеанс уберёт их полностью вместе с корнем.

Многие ищут информацию о лазерной эпиляции в отзывах врачей. «Опасно ли это?», – спрашиваем мы в очередной раз. Нет, не опасно, при соблюдении всех рекомендаций. Если же вы опасаетесь ожогов в процессе процедуры, то вам могут нанести охлаждающее средство. В некоторых косметических клиниках даже появилась специальная холодная лазерная эпиляция, когда не происходит нагрева кожи. Кстати, повышение температуры тела при воздействии обычного лазера может дать дополнительную пользу: улучшается кровообращение, а под кожей активизируется процесс естественного синтеза коллагена, который помогает нам выглядеть моложе.

Если вам недостаточно информации о лазерной эпиляции, вредно ли это для здоровья, отзывы тех, кто уже оценил эффект об этой чудесной технологии, можно найти в интернете. Вы обнаружите, какие изменения ждут вас:

  • бархатистая гладкая кожа
  • эффект, сохраняющийся надолго
  • при правильно проведенной процедуре – отсутствие длительных воспалительных процессов
  • нет вросших волосков и неприятного раздражения

Надеемся, что наша статься помогла вам больше узнать о том, что такое лазерная эпиляция, какие противопоказания и последствия глубокого воздействия могут быть у этой процедуры.

 

Вас может заинтересовать
Лазерная эпиляция

Самый эффективный, безопасный и безболезненный метод удаления волос и предотвращения их дальнейшего роста при помощи лазерного излучения. Эпиляция производится на александритовом лазере последнего поколения со встроенной системой охлаждения Candella GentleLase Pro (США)

от 1000 Р
Лазерное удаление сосудов

Удаление сосудов проводится на лазерном оборудовании последнего поколения Candella GentleLase Pro с применением новейших режимов лазерного воздействия на кожу

от 180 Р
Лазерная эпиляция бикини

Самый эффективный, безопасный и безболезненный метод удаления волос и предотвращения их дальнейшего роста при помощи лазерного излучения. Эпиляция производится на александритовом лазере последнего поколения со встроенной системой охлаждения Candella GentleLase Pro (США)

от 800 Р
Лазерное удаление сосудов на лице

от 0 Р
Проконсультируйтесь с нами